Receitas
Molho à bolonhesa
Molho bechamel
Molho picante calabrês
Molho à carbonara
Molho de abobrinha e cenoura
Molho de manteiga e alho
Molho de mussarela e orégano
Molho de pimentão
Molho de requeijão
Molho de rúcula

Molho à Bolonhesa

Rendimento: 4 porções

Imprimir


Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva;
100g de lombinho de porco moído;
250g de carne magra de boi (patinho) moída;
1 cebola grande ralada;
1 cenoura média, raspada, em rodelas grossas;
1/2 xícara da salsão picado;
1 lata (350g) de molho de tomate;
1 folha de louro;
1/2 colher (chá) de orégano;
1 colher (chá) manjericão picado;
1 pitada de açúcar, sal e pimenta a gosto;
400g de macarrão Vó Délia.

Modo de preparo:
Coloque o óleo ou o azeite em uma panela e aqueça em fogo alto. Junte o lombinho e frite, mexendo sempre, até dourar. Acrescente a carne de boi e frite, mexendo até secar e ficar bem solta. Junte a cebola e frite por mais alguns minutos. Coloque a cenoura no liquidificador, regue com um pouco de água e bata até triturar. Junte à carne na panela e misture bem.

Acrescente o salsão, o molho de tomate, o louro, o orégano, o manjericão e o açúcar, misture e deixe começar a ferver. Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe até obter um molho espesso, regando com um pouco de água fervente, se necessário. Tempere com sal e pimenta e tire do fogo. Cubra o macarrão Vó Délia com o molho, misture e leve à mesa.



Dica:
Você pode substituir o lombinho por presunto cozido cortado em cubinhos ou enriquecer a receita com funghi secchi (cogumelos secos) picados ou, ainda, aromatizar o molho com vinho tinto seco. As ervas podem ser substituídas a gosto: use salsinha e manjerona em vez de orégano e manjericão, e polvilhe com uma pitada de noz-moscada ralada.
Voltar
D’Granno Indústria e Comércio de Massas Ltda.
Rua Santos Dumont, 2257 Sala 3 - São Vicente
89.610-000 - Herval d’Oeste - SC
Desenvolvimento: