Molho Picante Calabrês

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1/2 colher (chá) de sementes de erva-doce;
500g de linguiça calabresa seca, sem pele em rodelas;
2 dentes de alho amassados;
1 pimentão vermelho médio em tirinhas finas;
8 tomates grandes, sem sementes, batidos no liquidificador;
1 xíc. de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas;
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto;
1 colher (sopa) de mel, sal e pimenta calabresa em flocos a gosto.
400g de macarrão Vó Délia.

Modo de preparo:

Coloque o azeite em uma panela e aqueça em fogo médio. Junte as sementes de erva-doce e aqueça rapidamente, apenas para aromatizar o azeite. Acrescente a linguiça e frite até dourar levemente. Tire do fogo e escorra o excesso de gordura, deixando somente 1 colher (sopa) na panela.
Leve novamente ao fogo, acrescente o alho e deixe dourar.
Junte o pimentão e os tomates batidos, deixe ferver e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 30 minutos ou até o molho ficar levemente espesso.
Acrescente azeitonas, o vinagre e o mel, e misture bem. Tempere com sal e pimenta calabresa a gosto, e tire do fogo.
Cubra o macarrão Vó Délia com o molho, misture e leve à mesa.

Dica:

O macarrão deve ser cozido em água fervente e abundante. Coloque cerca de 1 litro de água para cada 100g de massa e só acrescente a massa depois que a água estiver fervendo. Mexa suavemente com um garfo somente para separar os fios.

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