Molho de Rúcula

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1/2 cebola média cortada em fatias finas;
2 dentes de alho espremidos;
1 maço de rúcula;
sal e pimenta do reino a gosto;
1/2 pacote de macarrão Vó Délia - 200g.

Modo de preparo:

Aqueça o azeite e a manteiga em uma frigideira média em fogo baixo.
Junte a cebola, frite até que esteja cozida, mas ainda crocante, cerca de 3 minutos.
Junte o alho e frite por um minuto.
Lave a rúcula, retire as folhas e coloque em uma xícara.
Acrescente a rúcula à frigideira e frite, mexendo por cerca de 2 minutos.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Cozinhe o macarrão Vó Délia al dente, escorra e tempere com o molho.

Dica:

Você pode acrescentar tomates secos a essa receita, basta acrescentá-los picados logo após a rúcula na frigideira, mexer um pouco até ficar bem misturado. Se preferir fazer um molho mais leve, poderá retirar a manteiga do preparo, utilizando somente o azeite, neste caso acrescente mais duas colheres de azeite na receita.

Confira mais receitas em: www.dgranno.com.br