Molho de Pimentão

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola média cortada em rodelas finas;
1 pimentão vermelho médio;
1 pimentão verde médio;
1 pimentão amarelo médio cortado em tiras finas; (se não encontrar pimentão amarelo, use mais 1 vermelho).
4 filés de anchovas bem escorridos e picados;
1 dente de alho espremido;
4 colheres (sopa) de salsinha picada;
pimenta do reino preta a gosto;
400g de macarrão Vó Délia.

Modo de preparo:

Aqueça o azeite em uma frigideira sob fogo médio.
Junte a cebola e frite até que fique macia, cerca de 10 minutos.
Junte os pimentões e frite em fogo lento mexendo até que murchem, cerca de 5 minutos.
Acrescente as anchovas e o alho e frite em fogo lento por mais 5 minutos.
Acrescente a salsa e a pimenta.
Misture com o macarrão Vó Délia cozido al dente, escorrido e ainda quente.

Dica:

Escorra bem a massa antes de acrescentar o molho. A água deve ser retirada logo após o término do cozimento, evitando que a massa continue a cozinhar demasiadamente.

Confira mais receitas em: www.dgranno.com.br