Molho à Carbonara

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

1 xícara (240ml) de creme de leite fresco;
4 gemas passadas em uma peneira;
1/2 xícara (50g) de queijo parmesão ralado;
sal e pimenta a gosto;
1/4 de xícara de azeite de oliva;
1 xícara (160g) de pancetta picada (DICA);
2 colheres (sopa) de manteiga;
400g de macarrão Vó Délia.

Modo de preparo:

Coloque o creme de leite, as gemas, o parmesão, sal e pimenta a gosto numa tigela e misture bem. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e aqueça em fogo médio. Junte a pancetta e deixe dourar levemente. Acrescente a manteiga, misture e deixe derreter. Adicione o creme reservado, misture e deixe aquecer, cuidando para não cozinhar demais o molho. Tire do fogo. Cubra o macarrão Vó Délia com o molho, misture delicadamente e leve em seguida à mesa.

Dica:

Pancetta é o toucinho da barriga do porco. É um ingrediente fundamental no preparo deste molho originário de Lázio, na Itália. Se não encontrar substitua por toucinho fresco, mas não por toucinho defumado (bacon), que dará um sabor muito acentuado ao molho.

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